Ekonomi Kreatif

Duh ! Kekayaan Bos Amazon Merosot 2,2 Miliar Dollar AS

NEW YORK, HASTAGMU.com – Kekayaan pendiri Amazon Jeff Bezos sempat menyentuh 100 miliar dollar AS untuk pertama kalinya pada awal pekan ini. Peningkatan kekayaan Bezos sejalan dengan menguatnya saham Amazon secara signifikan.

Namun, ternyata hal itu tidak bertahan lama. Sebab pada Rabu (29/11/2017) waktu setempat, kekayaan Bezos merosot 2,2 miliar dollar AS menjadi 98 miliar dollar AS lantaran saham Amazon anjlok lebih dari 2 persen.

Mengutip Forbes, Kamis (30/11/2017), karena Bezos memiliki lebih dari 16 persen saham Amazon, maka sedikit saja fluktuasi saham raksasa internet tersebut dapat berdampak besar pada jumlah kekayaan Bezos. Akan tetapi, ia tetap menjadi orang terkaya di dunia dengan marjin 8,6 miliar dollar AS.

Orang terkaya kedua di dunia saat ini adalah pendiri Microsoft Bill Gates yang memiliki kekayaan 89,4 miliar dollar AS. Gates sudah 23 tahun berada pada daftar orang terkaya di dunia versi Forbes.

Pada 27 Oktober 2017, Bezos menyalip Gates hingga hari ini. Tiga bulan sebelummya, Bezos sempat menyalip Gates, namun turun ke peringkat kedua setelah 4 jam.

Sepanjang tahun ini, saham Amazon sudah menguat hampir 60 persen. Ini membuat kekayaan Bezos bertambah 33,1 miliar dollar AS dan kekayaannya naik lebih dari dua kali lipat sejak Forbes merilis daftar miliarder 2016 pada Maret 2016 silam.

Pada saat itu, kekayaan Bezos mencapai 45,2 miliar dollar AS. Ia pun untuk pertama kalinya masuk daftar 10 orang terkaya di dunia.

Bezos lulus dari Princeton University, kemudian bekerja di hedge fund DE Shaw. Ia kemudian memilih untuk keluar dari institusi keuangan tersebut untuk mendirikan toko buku daring dari garasi di Seattle pada tahun 1994, cikal bakal Amazon.

Tulis Komentar
Tag
Perlihatkan Semua
zvr
Tanggapan Anda Dengan Artikel Ini ?

#ARTIKEL TERKAIT

Close